打破格局迷思的空間設計

結合工作室與生活空間的一房一廳,捨棄制式格局的框架規範,以圓形的床與沙發結合,再利用清透的玻璃區隔。隨著三百六十度的旋轉方位,讓使用空間隨之改變,時而是客廳、時而變成臥房,更可以搭配工作桌而結合睡眠、休息、閱讀與工作等不同功能,於是空間的利用依照居住者的心情與實際需求產生無限可能的變化。




用色彩、光線、材質區隔空間


捨棄實體隔間牆界定空間與空間界線的手法,用具有穿透感的清玻璃劃分楚河漢界,卻讓兩個不同的使用空間界線模糊。再利用穿透天花板色玻璃的不同光線,界定真正的使用空間,透過光影的虛幻空間界定,讓空間的運用與機能更具彈性,前衛的設計手法,展現出以色彩為主題的設計理念。


創作者介紹
創作者 VincentSun 的頭像
VincentSun

孫國斌空間設計

VincentSun 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • MDMA
  • 很喜歡這種感覺...
    你的設計很棒耶~加油
  • 謝謝你的支持
    近期內有新作品刊登

    VincentSun 於 2007/12/21 02:17 回覆

  • 悄悄話
  • 小張
  • 只能說:美~

    我不懂藝術 也沒啥審美觀 可是看這2張相片 就一直有種置身夢境 卻彷彿垂手可得的朦朧~真的很美!
  • 悄悄話
  • hancom1014
  • 你好,希望有機會邀請你來認識我們的產品….

    ^_^ 你好~我們公司主要產品為安全健康總合建材,
    希望能讓你來認識我們的產品…. 並邀請你來我們公司參觀……
    我們另外有部落格專門分享安全健康住家的資訊....
    祝福你的部落格人氣滿滿 ....
    RM boy 的居家健康日誌:http://tw.myblog.yahoo.com/happyliving-informations
    瑞銘總合健康建材 http://www.rueyming.com.tw
  • 悄悄話
  • 悄悄話