DSC00008.jpg

主題式的居家空間設計在歐洲行之有年,台灣卻仍停留在填空式的風格設計。在英國倫敦留學期間,我汲取了歐洲前衛的設計理念,再結合自己過去的設計實務經驗,開啟了注重美學形式與實用風格的嶄新設計風格。 傳統室內設計重視材質、色彩的分類,在我的的作品裡,可看出完全被顛覆。眼睛所見的色彩與大腦感應接受的色彩截然不同,利用色光源產生的補色,讓單一色彩呈現超乎想像的多元變化,也讓居家空間呈現與眾不同的新鮮感。 捨棄制式格局,讓空間界線模糊的設計手法,可以隨不同使用需求彈性改變室內格局。

DSC00016.jpg

西方的創意思維結合東方傳統風水是另一個設計特色,具室內設計與心理學雙學位的孫設計師,對於有風水需求的業主,也可增加羅盤定位服務,幫助其確定文昌位與財位的位置,並指出業主家人所適合的房間位置,因此作品往往在前衛美學設計理念外,兼顧傳統風水的考量,讓居家空間兼具氣場層面的療癒。

DSC00019.jpg

創作者介紹
創作者 VincentSun 的頭像
VincentSun

孫國斌空間設計

VincentSun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()